ИНДИЯ
Визу на Индийский континент готовит консульский отдел индийского посольства в столице России. Осуществляется это в достаточно короткие сроки – за десять дней.
Особое внимание туристов обращается на следующий факт: с 01.08.2011 виза в Индию оформляется на 90 суток, а также на 180 суток. Расценки таковы: 7 тысяч рублей для визы до 180 суток; 9 тысяч рублей для деловой визы (если имеется деловое приглашение из Индии), которая предоставляется на срок, озвученный представителями посольства.
Для оформления визы требуется определённый набор документов, но периодически он может дополняться или что-то из него исключается. Объясняется это сменой условий, которые ставит индийское посольство. Фирма, естественно, без опозданий оповещает туристов об этих изменениях.
Что необходимо предоставить для получения визы:
1) заграничный паспорт, который будет в силе, ещё минимум. шесть месяцев после того, как турист вернется в Россию;
2) заполненная анкета;
3) два фотоснимка с белым фоном (размером 3,5 х 4,5);
4) авиабилет (копия);
5) внутренний паспорт (копия тех страниц, где есть записи).
Если вы готовитесь к получению двукратной визы, нужно будет предоставить 2-й международный билет на Индийский континент из государства, которое расположено ближе остальных к Индии (Российская Федерация исключается). Или же необходимо обладать визой в иное государство, которое ближе остальных к Индии – на время проживания в самой Индии.
Если едут маленькие дети и учащиеся школ, виза будет стоить столько же, сколько стоит она для взрослого человека (при условии, что ребёнок достиг шестилетнего возраста).
Предоставить нужно:
1) свидетельство о рождении – дубликат;
2) согласие от остающегося в России родителя на вывоз детей/ребёнка;
3) справка с места обучения;
4) справка из организации, где работает спонсор;
5) письмо спонсора;
6) ксерокопии страниц паспорта спонсора (фотография и прописка).
Предпринимателю следует взять справку с работы (с наличием печати и подписи его и главного бухгалтера), сделать дубликаты свидетельства регистрации ИП и свидетельства о том, что он состоит на учёте в ИФНС.
Неработающим и людям пенсионного возраста необходимо взять справку из банка и сделать ксерокопию пенсионного удостоверения.
Виза не делается для людей:
— которые живут в Осетии (Северной и Южной), Дагестане, Чечне;
— место рождения которых Кавказ, государства Средней Азии и которые обладают паспортом заграничным, но без Шенгена;
— которые ещё не избавились от визовых отказов.
Консульство, кстати, может даже отказать в разрешении въехать в Индию, причём не давая никаких объяснений. Кроме того, туриста могут вызвать для прохождения собеседования, а могут запросить некоторые документы.